К вопросу о выборе места для смены коней

"Коней на переправе не меняют:
А то там узко, будет всем капец..."

Ф. Ларошфуко.

На перепутье переправы этих дней
Об Родине тревожась всё сильней,
Минуя пней среди огней, где повидней,
В погоне то ли с ней, то ли за ней?
Не вылезая из саней,
Он умудрился поменять своих коней.
Он поменял коней на сало,
И моментально время для раскаянья настало!
Вот так и мы. Рождаемся, живём и умираем.
От страсти вдруг сгораем под сараем,
И видимое адом или раем
Души коснётся обгорелым краем.
А кони?! Кони! Им-то каково?
Буквально попрано конячье статус кво!
Гуся с свиньёю кровное родство
Сильней, чем звёзд на небе колдовство?
На кой их сдали, гнусно поменяли?
Ответит мне здесь кто-нибудь? Едва ли.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.