Пустое поле

Как уныло ты поле пустое,
Как безрадостен ныне твой вид.
Одеянье твое золотое
Давно в убранных скирдах лежит.

Так и в жизни. Бесследно седмицы
Пролетают и тают как дым
Моей жизни пустые страницы
Раньше были жнивьем золотым.


Рецензии