Осень

Памяти брата Льва Яниса

Ласкала осень тёплыми лучами,
Порадовала сердце листопадом.
Начать бы жизнь прожитую сначала!
Скамейка. Дом. Весна с цветущим садом.

Плоты на берегу неспешной речки.
В лесу  на кустиках цветёт черника.
Хлопочет мама с пирогом у печки...
Но чайка в небе пролетела с криком.

Начать бы жизнь и всё переиначить.
Бродить, от моря глаз не отрывая.
Но дождь опять над кем-то тихо плачет,
И в небе крик осенней птичьей стаи.

09.10.2017 Ольга Янис

"Деревенька моя", Москва, издательство "Образ", 2018


Рецензии