Только дождь, да ветер...

Только дождь, да ветер, да ещё со снегом,
Бьются целый день в моё окно.
Стала мне печаль, точно оберегом;
Без неё я не живу уже давно.

Вышел полумесяц прогуляться в небо,
Тучи преграждают ему путь.
У меня в гостях он давненько не был,
И сегодня хочет снова заглянуть.

По карнизам ночью убежало счастье,
Где же его носит? Не известно где...
И не хочет счастье в сердце возвращаться,
Улетело вновь к заоблачной звезде.


Рецензии