мне это мило

мне это мило.
полыханье глаз твоих синих,
как робко ты меня встречаешь ими,
и следуешь за мной
в мечтах.

мне это мило.
взгляд твой украдкой,
стремленье за мной наблюдать.
и каждый шаг мой отныне -
в душе твоей
как клеймо,
как ожёг,
как печать.
 
мне это мило,
касаться глазами
снаружи случайно ли?
намеренно ли
внутри?

да так, что стыли миллионы
нервных окончаний,
да сердце учащенное,
в разы.


мне все это мило.
как ты задумчиво голову клонишь,
ловя слова все
и жесты мои.

мне мил и твой голос,
и мысли высокие.
и руки - стальные, сильные.
в объятия их порой так и хочется.
порой так хочется мне
назваться твоей.


но время вперед, запряженное в звездную колесницу.
и знаешь, милых
зовут порой баловнями судьбы.
вот только я пойду за тем лишь,
кто скажет:
- вот он я, сильный,
прячь скорее свои хрупкие плечи.

я пришёл сюда наконец
за тобой.


Рецензии