Осенних суток песнь

Утро ночь сменило тихо,
Вот рассвет и тишина...
Скрипнула калитка,
Шины по асфальту чуть шуршат...
Солнышко вставало рано,
в розовый окрасив небеса...
Ждет природа день не жаркий,
Осень всё же хороша...
Опустился Полдень в призрачной вуали,
Искупал он солнышко в заозерной дали,
Отразился облаком на зеркальной глади.
Сено ворошил в стогах
и вдыхал в себя ароматы трав...
День закончил свой разбег,
к берегу причалил в лодке,
Забрался под крышу,
он уселся выше, на грозу смотреть...
В небе грохот слышен,то раскаты грома...
Молнии на небе,нет еще дождя...
Вечер тихо вышел,день оставивив дома...
И тихонько пробежавшись свет зажег он в фонарях,
Свет в окошки разбросал,всех домой поторопил,
Примирил тех кто ругался,в доме печку затопил...
И трещат дрова чуть слышно,теплоту и свет даря,
Вот и Ночка вышла, таинство своё храня...
9.10.17.


Рецензии
Пиши, Юленька, пиши, увидела нарисованные тобой картины утра, дня вечера и ночи, красиво... С теплом и улыбкой.

Наташа Сажина   09.08.2018 16:19     Заявить о нарушении