А что мне мировые катаклизмы?..

А что мне мировые катаклизмы?
Я сам – как катаклизм без берегов,
И в очереди за дарами жизни
Не лучший среди прочих дураков.

Судьбе своей не выставляю счета;
Попробуй-ка чертовку засуди –
Сам тот же час преобразишься в черта,
Других бесо'в поскачешь впереди.

А поелику я еще и тонкий
Ценитель дрязг, то и сижу в сторонке,
Откуда и слышнее, и видней,
Как мир в очередной колбасит ломке,
Как бодро маршируют в бой подонки
Под лозунгами бесноватых дней.

2011 г.

(в)


Рецензии