Зажжём в осеннее ненастье в душе... костёр

==============================================


Черно мокрый асфальт,капюшоны, зонты,

Недоспящийся взгляд поспешащей толпы.

Шепот шин,шевеление листьев сорванных ветром,

И во всем утомление после близкого лета.


Воздух цвета маренго,настроенье осеннее

Светофор вдруг мгновенно открывает движение,

И зеленым он дарит в сером городе этом

В неулыбчивой рани вдохновенье поэту.

==================================================


Рябь на воде, кленовые листы

Изжёлто-красные плывут едва качаясь,

Ветра с деревьями, как будто бы венчаясь,

Склоняются к октябрьской волне.


Короче дни, а ночи всё длиннее,

В природе всё мертвей и холоднее,

И по утрам морозец всё белее,

И замолчали в рощах соловьи.


Не горевать, что прежнее исчезло,

Что серо всё, обрыдло и облезло,

И на сердце так пусто-просто бездна,

Не унывать и только снова ждать.

=============================================


 Зажжём в осеннее ненастье в душе не гаснувший костёр,

 Сожжём в нём беды и напасти, душевный обретя простор.

 Какая теплота и сила, какие чувства снова в нас!

 Горим мы, не сгорая, милая, горим как прежде, но сейчас.

 Пылают пламенно желания, костёр любви он дарит свет!

 Как жаль, что это осознание приходит к нам на склоне лет!


                октябрь 2017 г.


Рецензии
Пусть осознанье не печалит,
Что пройден путь, что не вначале
Сознанье высшее твое.
Мой друг! Такое бытие!
Найти ответы на вопросы,
Земные покрутивши оси,
Любовью взгляд наполнен утром,
А это значит, что ты мудрый!

С душевным созвучием, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   09.10.2017 06:15     Заявить о нарушении
Людмила Васильевна, благодарю за чудесные строки...

Григорий Варшавский   09.10.2017 06:30   Заявить о нарушении