Все равно

Дверь закрылась, остался свет.
Тонкой сеткой плетет рассвет
На подушке твои следы,
Поднимая на воздух пыль.

Я в свеченьи твоих волос
Вижу легкость июньских рос,
Ты же знаешь, но что с того -
Все равно позовешь его.

Я не буду спешить, ну что ж
Ты когда-нибудь вновь уйдешь,
Дверь закроешь, погасишь свет.
И оставишь. Как в страшном сне.

Не подаришь ни день, ни два,
Чуть закат и уже - заря.
И проклятьем моим часы
Капли скатывают росы.

И надежда меня убьёт.
Я всё думаю, что вот-вот
Дверь откроешь, зажжёшь свечу
И услышишь, как я молчу.

И рубиновый отблеск щёк,
Шея, руки, духи, щелчок,
Смех, улыбка, твои глаза -
Ты всегда будто так близка.

Но мне близко не подойти,
Ты всегда на шаг впереди,
Знаешь всё уже обо мне,
Ничего не отдав взамен.

Ты жестока ко мне, любовь -
То отпустишь, то держишь вновь.
Шелест юбки, каблук, порог.
Я зачеркнут, стёрт, одинок.

Это будто ночной кошмар,
Я невидим при свете фар,
Вроде жив, но всё как в дыму,
Я шагаю, но как по льду.

Я надеюсь лишь на одно -
Ты придешь ко мне все равно.
Дверь закроешь, погасишь свет,
И останешься. Как во сне.

Июнь 2017


Рецензии