Растрёпана, расхристана

 Растрёпана, расхристана
Неузнана, невызнана
В дремучесть   мутных дней*
Стекаешь быстрой ласкою,
Рассказанною сказкою
По золоту полей.

Лей, осень медолистная,
Красу свою лучистую;
В пречистой наготе
Останься, стань рябиною
С подвесками – рубинами,
Покуда белой глиною
Туманы  мажут  темь.

2005


P.S. Считала всегда это стихотворение неудачным, но, исправить его так и не довелось. Что-то душа не лежит. )
* Может, лучше  написать  " в дремотность мутных дней"?


Рецензии
После моей рецензии считай этот
стих удачным. Молодец, зачёт.

Философский Саксаул   09.10.2019 00:08     Заявить о нарушении
О!))) Спасибо!)))

Елена Люзняк   27.10.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.