А может мы лишние?..

А может, мы лишние?
И это все сон
И правду услышать
Нам не суждено.
Кто главный ответь мне?
Кто правит умами?
Кто людям внушает их жизненный путь?
Ведь они верят так, на него уповая,
Как бледная кучка топчущихся слуг.
Кто он? Творец или дурак-самозванец?
Быть может, решил подшутить над Землей.
Распяли Христа…
За дело сказали…
А он нас спасал
От чего скажет пусть!
Меня проклинают сейчас богоманы,
Но я ведь не черствый, не злой богохул.
Я правду ищу,
Я копаюсь в канавах…
Но если я лишний
То чего я найду?

Все это безумие,
Как наваждение…
И сердце покоя не может найти.
Моя рефлексия как комната рвения,
Которую душат замки.
Мы верим во что-то, мечтаем о чем-то
Но может все зря?
Для чего это все?
Когда за спиной неизвестность и только,
Когда впереди пустота..

Однако, плебейские взоры лакеев,
Чтоб скучно им не было жить,
Нашли короля своего успокоения
И сказали его всем полюбить.
То будет земной лишь король.
Другого ему мира не надо.
Ему ведь прекрасно и в обществе слуг, которые вторят ему с Netэкрана.
И эти безумцы забыли мечту,
Всю жизнь подчинили служенью.
Спокойно прожить..?
Но я не хочу!
Растоптать бы все ваше творенья!

И мысли пуская к прекрасным утопиям,
Я чувствую, что мир все же есть.
Пустой мир, не складный…
Для простой категории -
Людей,  которых просто не с честь.
Где я? Где другие искатели правды?
Где они доживают свой век?
-Мы все среди вас-
Только кажется, будто… мы лишние.
И нас попросту нет...


Рецензии