Фиолетовый шарф

Фиолетовый шарф, фиолетовый шарф,
Незабвенный осенней картины пейзаж,
На развилке путей выбор сделанный наш
Пробуждают внутри этот лёгкий мандраж.

Вспоминаю его улыбаясь и плача,
Фиолетовый шарф – умиленье ребячье,
Резонирует чувства; он вестник удачи
Исчезают сомненья, как тени - без сдачи.

Каждый день, каждый час, каждый раз, где есть шанс,
Выпадает на стол, тот же самый пасьянс,
Совпаденье? иль просто ирония дня?
Или просто знаменье златого огня?

Всё одно и другого не надо,
Бесполезны дрова, где пылает лампада,
Но всегда, как бы жизнь ни сложилась,
Польза есть в неотступности в жизни.


Рецензии