Сон

Ты зачем приходил, замечательный сон?
Почему не оставил записки в карманах?
Твоя тень испарилась из памяти рваной,
Улетела на крыльях ста черных ворон

Почему ты ушел? Чтобы мне было плохо?
Зачем ты оставил мне эту надежду?
Ты бросил меня, я теперь где-то между
Собираю мечты по растерянным крохам.

Обещай, что когда соберу, все вернешь:
Мою память, все сны и все стертые лица,
Которые ждут там меня, чтоб проститься
Обещай, что во сне ты со мною умрешь.


Рецензии