Снова осень

Листья по асфальту раскидало,
Наступил октябрь дождевой,
За окном, как и в душе, похолодало,
Снова я иду одна домой.

Снова мягкий шарф надежно греет,
Музыка в наушниках звучит,
Листья мчатся вихрем по аллее,
И опять по крышам дождь стучит.

Снова птицы улетают клином,
Ветер свищет прямо надо мной,
Как не думать осенью о милом?
И кофейный прекратить запой.

Осень расставляет строго рамки:
Дождь - печалит, а прохлада - злит,
Аккуратно раздирает ранки,
И хохочет 'Всё ещё болит?'.

Но не думай, будто осень злая,
Она нежностью пропитана сполна:
Улетает, словно птичья стая
Будущей любви твоей волна.


Рецензии