Лис

Однажды мне приснился сон:
я брел по лесу и увидел лиса.
Он злым капканом был пленён.
Я подошел поближе и остановился.

Несчастный был предельно слаб.
Рычал опасливо, зализывая рану.
На две передние с трудом привстав,
он не давал мне подойти к капкану.

Я заглянул в его горящие глаза.
В них отразившись, я увидел то,
что не давало мне до самого конца
спокойно спать под шерстяным пальто.

Я видел бесконечность своих жизней.
Тех, что случились или будут только.
Они кружились хороводом быстрым.
В одной из них я был лисенком.

Усилием заставив оторваться
себя от рыжих глаз - озер,
я лег. Мне начало казаться,
что я лиса, мой дом - лесной шатер.

Я чуял сотни запахов и слышал каждый звук.
Пушистый хвост отплясывал канкан.
У смерти вырвав из костлявых рук
родную душу, я разжал капкан.

25.06.2017


Рецензии