Приснилась мне рано, под утро

*** Приснилась мне рано, под утро***

Приснилась мне рано, под утро
Я взял тебя за руку нежно,
Завел тебя за угол тихо
И прожил с тобой небрежно…

Словами бросался на ветер
Цветов не дарил - странно…
В песок зарывал обиды,
В душе оставляя раны.

Писал на снегу – нежность
Улыбки дарил – утром,
Не зная, как будет дальше,
Ходить без тебя – трудно.
 
И холодно было, и люто,
И радостно было, и весело,
Мы были с тобой всюду,
И мир нам с тобой пел песни…

Играли с тобою – в игры,
Все было неискренне, глупо,
А времени было так мало…
Чтоб крепче сомкнуть губы.

Так было задумано кем-то,
Нам дали с тобою время,
Но мы из рук упустили
Великого чуда – бремя.

Наверно, за это накажут,
А может, поверят дважды,
Ведь мир удивительно слажен,
Узнаем мы всё – однажды.

Проснулся я рано, под утро,
Холодный пот вытирая,
Подумав, как же я прожил,
Нет, - так не добраться до Рая!.

Я буду хорошим мужем,
Ты будешь женой – отличной,
Нам больше никто не нужен
В нашей дуэли личной.

По полочкам все разложим,
Обиды развеем по ветру,
Девчонок родим и сына,
Покажем им мир с рассветом…

Холодною зимней стужей
Я не был твоим идеалом,
Я не был твоим мужем,
– укутавшись в одеяло! :)


10 октября 2017


Рецензии