Зазеркалье

Отделяюсь, улетаю
В дикий лес, в густые ночи.
Недоступна ссорам, лаю –
Сон сознание морочит.

И меня мир зазеркальный
Нереальностью тревожит.
Нужен ли сюжет банальный?
Нет, фантазии дороже.

Не готовлю здесь окрошку,
Не стираю, пол не мою,
Бабочку ношу как брошку,
Шляпку с радужной тесьмою.

Но наступит пробужденье,
Чтоб платить за газ и воду.
Счет за всё… Через  мгновенье
Я забуду про свободу.


Рецензии