Тысяча одна битва из ста

Хватит, воин, ты выдохся и устал,
Выиграна тобою тысяча одна битва
Из ста.

Враги повержены, - соблюдали чёткий устав.
Хватит, воин, нет борьбе
Больше места.

Не строй себе замков стройных и ярких,
-они из песка.
Воин, воин, вся жизнь твоя – глупость,
Сплошная тоска.
Воин, нет больше цели, нет ничего,
-одна пустота.
Воин, воин, ты же сам с собой воевал.

Напрасно казалось, что нет края,
И аду этому нет конца.
Воин, перестань,
Сегодня твой окончен спектакль.

[Мирра]

October’17
Monday - poetry


Рецензии