Вызов

Пусть во мне ничего нет от «леди»,
Незаметна я в шумной толпе,
И приветствие шлют мне соседи,
Лишь встречая на узкой тропе.

Я - безликая тень меж домами,
Беспокойный свидетель времён,
Выражающий чувства стихами,
В длинном списке известных имён.

Но подвержена я перемене:
Надевая удачи кольцо,
Перед публикой стоя на сцене,
Обретаю мгновенно лицо.

Место лобное, как на ладони,
Сотни глаз за мишенью следят.
Не приемлют здесь нервных агоний,
Не прощают потупленный взгляд.

Обмануть не имею я права.
Шаг от правды – лукавая ложь,
Даже мысли о фальши - отрава,
Словно вены вскрывающий нож.

Принимаю я вызов софитов.
Как лекарство душе - яркий свет.
К людям честным и сердцем открытым
Должен выйти пророк и поэт.

                03.09.2017


Рецензии
Очень искренно переданы чувства выступающего на сцене.

Травин Андрей Анатольевич   04.10.2021 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.