Октябрь не уходи

Погодь октябрь последним нервом
рассыпав серебро и пепел
не завирайся и не лги 
Ты душу мне поранил первым
- не уходи…

Когда впотьмах наскору руку,
кругом протянутые нити
а там ни зги,
а запоёшь и не услышу,
а позовёшь и не замечу
подумаю что дождь стучит

И отраженная от мира
всех из оглохших и невинных
душа взлетит,
и зачерпнув ковшом большим
все звёздные стихии
как станет пить……,

и не захочется ей больше
спускаться на больную землю,
не возжелать уже как прежде
ни плакать, ни любить……
 


Рецензии