Трижды просила Бога, стоя на сером камне...

Трижды просила Бога, стоя на сером камне,
Капая воск горячий на заплевАнный пол.
Рядом просила бабка, тихо просила: «Дай мне.
Дай мне монетку,дочка, станешь тогда святой.»
Не искупления ради, не для бахвальства вроде
Кинула на удачу, словно игральную кость,
Как говорят негласно, не при честном народе,
Но положившись верно на русский мудреный «авось».
Вроде бы попустило, стали и дни длиннее,
В холод собачий больше не пробирает дрожь.
Только вот кто помог мне, кто же заставил верить,
Бог или та старушка право не разберёшь...


Рецензии