Строчки на асфальте

Под подолом у осени ветрено,
Коленкором кружится листва,
Вечер поздний ударили веером,
Он оправится к утру едва.
От обиды краснеет рябиново,
Поистратил любовную страсть,
Стихотворные строчки недлинные
Им легко на асфальте пропасть.
Кто-то ночью писал их неистово,
Зная точно - под утро сгорят,
В ярком свете зари желтолистной
Чувств нестройный, задумчивый ряд.
Ну и пусть, рассуждал опечаленно
Молодой неумелый поэт,
Для меня эти строки - как тайна,
Для чужого - несвязанный бред.
Ветер гонит поэта проулочный,
Слишком счастлив романтика вид,
А в безлюдном кафе до полуночи
Одинокая песня звучит...


Рецензии