Упрямый дождь

              Упрямый дождь.

Спешит по грязной, серой мостовой
Попутчик осени – унылый дождик.
Ему не до меня. Он сам с собой
Упрямо в лужи забивает гвозди.

И я почти такой же, как и он….
Мы с ним влюбились без оглядки в Осень.
Не сможет то понять, кто не влюблён,
Кто не тонул в озябших путах вовсе.

Спешу и понимаю, не успеть:
Не дописать, не долюбить до точки.
Стучит упрямо дождь. Ему не спеть
И не собрать на мостовой листочки.


Рецензии
Замечательно.
Зарина.

Зарина Морская   12.10.2017 21:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЗАРИНА. Рад, искренне рад.

Валерий Шигарин   12.10.2017 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.