Кровавый дождь

Шум капель дождя
в глухую ночь разбудит
куда он отнесёт меня,
что он мне покажет?
Невольно в шум погружаясь,
уже не шум, а волнующая,
кричащая капель речь,
древняя кровавая сечь.
То затихают голоса,
то с новой силой говорят,
мне нужно срочно уснуть,
ночью нужно спать.
Поздно, погрузилась в звон
адских капель, уже под ними,
вижу кровь, людская боль,
ох, откуда у них эти силы.
Отпустите меня из плена
Хочу в своей постели уснуть,
отпустите меня из ада
куда же дальше держим путь.
О чёрт, сколько крови
чья же она, скажите,
куда скачут лошади,
почему вы молчите?
Капли кровавого дождя
не молчитете, слышу вас
ваша шум-речь тонка,
но слышу прекрасно я.
Всё, больше не шагу
невыносимо устала.
Шум капель дождя
верни, прошу, меня.


Рецензии