Не коснется тебя забвение

Не коснется тебя забвение,
как причала - морская соль.
Твои очи - зерно кофейное,
солнце, черное, точно смоль,

сберегут лабиринты памяти,
где растет "водолей-трава".
Ну никак себя не заставить мне
забывать тебя, забывать.

Я твои собираю копии -
их по городу больше ста.
Пусть глаза и не цвета кофе, но
та же в линиях острота,

тот же вид благородно-сдержанный,
подбородка массивный вал.
Остальные черты по-прежнему
на высокий не тянут балл.

Лишь упрямая гордость профиля,
чуть печальный изгиб бровей..
Я в разрывах почти что профи, но -
эта нитка куда прочней,

потому что незримо тянется
сквозь ушедшие вдаль века.
Ты - скиталец, и я - скиталица,
мы с тобою - два чудака,

мы - блаженные, мы безумные,
вечно в поиске и в пути.
Нам бы просто дорогой лунною
взяться за руки и уйти...

Нам бы слиться в одно , единое,
чем мы станем в конце времен.
Льется песнь моя лебединая,
или это не песнь, а стон?

Оттого, что навек разрознены,
навсегда разъединены.
В твою честь я растила розы, но
розы умерли от зимы,

их убило в одно касание
леденящее слово "Нет".
Мне бы взять, да родиться заново,
только я все шепчу вослед:

"Не коснется тебя забвение. "
Не сомкнет свои воды Стикс.
Твои очи - зерно кофейное,
что надумало прорасти.

И повсюду в моих скитаниях
их знакомый и теплый свет
мне сопутствует. Ты - звезда моя
на ближайшие сотни лет.


Рецензии