Мысли дворника

Чуть живой, с похмелья дворник, стёрший в хлам свою метлу,
Проклинает сволочь-осень, лаясь матом по утру.
Мать твою... Да сколько ж можно... Задолбался я махать!!!
Этих листьев, просто тонны... Снова начали летать.

Завтра выдохнется пьянка, я к начальнику пойду.
Либо он оклад повысит... Либо брошу и уйду.
Летом вышел на рассвете, две тропиночки подмёл,
Солнце выползло к зениту - ты домой уже пошёл.

А теперь? Как раб с галеры... Целый день - метёшь, метёшь...
Всю метлу истёр до палки... Хрен за сутки уберёшь.
Вот живут же, где то люди... Круглый год стоит жара.
А у нас вот, снова осень - препаскудная Пора!!!

Жаль, что в школе не учился... Мать кричала: Вот балбес!!!
На экзаменах, с натяжкой, еле-еле в тройку влез.
А учись тогда нормально - в кабинете бы сидел
И на эту сволочь-осень, сквозь окно бы я глядел.

Что... Прохлопал Вася счастье?  Стопроцентно прозевал!
Толь в отца такой дурнущий... Толи прадед гены дал...
Побыстрей бы эту слякоть, в ноябре сковал мороз.
У меня, пейзаж сей ржавый, вызывает море слёз.

Лучше уж, сугробов горы, чем вот эта вот листва.
А жена ещё хотела: А не взять, двора нам два?!
Я тогда бы, точно крякнул... Схоронили бы с метлой.
Домету - стопарик хлопну... Что-то я едва живой...

              *****************

Дворник мёл, ругая осень... Но упрямая листва,
Вновь ложилась на тропинки, где прошла его метла.


Рецензии