По подушке волосы разбросав...

По подушке волосы разбросав,
Ты лежишь, словно мученица, боса.
На губах иссохших твоих - роса.
Небо тёмное тонет в твоих глазах.

Руки беззастенчиво разметав,
Ты как чья-то несбывшаяся мечта
И, собой пресытившись и устав,
Пустоты полна и насквозь пуста.

До зудящей боли колени сбив,
Ты как шаг от ненависти до любви.
Как итог беспробудных, бессонных битв
Обессиленной плоти тугой изгиб.

Но чужую руку в ладонях сжав,
Ты как в теле запертая душа,
Как граница света и тьмы межа:
Ни жива, ни мертва и едва дыша.


Рецензии