На Холме

Наизнанку ночь зияет швами.
Месяц острый режет хвойный  лес.
Облака плывут над  головами
Словно кляксы всех больших  чудес.

Слышно, как  хрустят больные  кущи.
Слышно ветер ищет паруса.
Но в деревне нет их,  даже пуще-
Тишина и мертвая роса…

Ночь крепка, но крепче самогона,
Только грусть по прожитым годам.
В этом нас уж точно не догонят,
Все кто младше… Хоть и не всегда…

В окнах ночь, как прободная дырка.
В окнах ночь развесила  соплей.
Ты ко мне чернявая привыкла,
Все ревнуешь с каждым часом злей.

Я смотрел все сны  от первых   серий.
Помню их сценарий и конец.
Ты мне, ночь,  с вязанкой недоверий
Вяжешь бант на шею под венец.

Ты мне ночь , как битум мажешь душу.
Не могу читать твои стишки.
Ну когда же, бл.дь, меня задушишь?
Завернешь в свой мокрый балдахин?

Будешь  тренькать  колокольцем  поздним,
На холме где чудеса   темны.
В крышку, заколачивая гвозди,
Мной еще невиданной весны…


Рецензии