Дождь для юной девы

Ко мне сегодня дождь пришёл
Как старый добрый друг.
Мы говорили молча с ним
Обо всем вокруг.
Он нежность мне
                свою дарил,
И гром гремел
                шутливо,
Потом он в ливень
               превратил
Свои душевные
                Порывы.

И снова молний
                свет блеснул!
Так чудно, страстно, живо! -
Что оказалась я в плену,
              его речей интимных...
Он приковал меня у стеклу.
За окнами стемнело...
И драгоценных капель блеск,
Как платье мне надел он.
И было мне с ним так легко,
Что, если б, было можно,
Слились бы
вместе с ним вдвоём...
Был бы он не дождик...

А когда стал уходить,
медленно прощаясь,
Мне в залог своей любви,
На стекле оставил,
Как подарок
        огоньки... -
Лент венчальных, -
                капельки.,,,


1989 г.


Рецензии