Тополя

Тополя, тополя – это юность моя.
Это сила и высь шелестящей листвы,
Это призраки вечности и красоты
И посланцы лазурных небес высоты.
То родная земля – тополя, тополя.

Тополя, тополя – это сладкий покой.
В них сокрыта свобода и жажда любить,
Сила веровать и вдохновенно творить,
Защищать и беречь, и ценить, и хранить.
Это мир из мечты, это мир только мой.

Тополя, тополя – это горечь и сласть.
Это детство, пронизанное добротой,
Это смех откровенный и чистый такой,
Это воздух, звенящий своей чистотой.
Это рост и размах, не дающий упасть.
26.04.2017


Рецензии