Вересницкий Андрей

***
Вот уже и трогают
Косы мои проседи.
Дай мне лапу мокрую,
Желтый пудель осени!
Мы, две твари божии,
Блудные и странные,
До чего ж похожие
Судьбами печальными!
Пусть на вид убогие,
Но сердцами чистые,
Голосами звонкие,
Взглядами лучистые.
Нас порой недоброю
Все подружки бросили.
Дай мне лапу мокрую,
Желтый пудель осени!


***
Души открытой не стыжусь -
Куда же от природы деться?!
Я не пишу стихи – вяжу
Из кровеностных нитей сердца.
Весь мир со мною и во мне,
Его кресты, его дороги…
О, время бурное в огне,
О, быстросменные эпохи!
Я изучаю по ночам
Посланье звезд и почерк лунный.
И череп мой трещит по швам,
Звенит, как колокол чугунный.
И всё равно я жизнь люблю,
Хоть поникаю, будто колос.
Я не пишу стихи – ловлю
Давно знакомый чей-то голос.
И в снах своих, и наяву
Сплошными образами мыслю.
Я не пишу стихи – живу
Одною с ними странной жизнью.


ЯЗЫК ЛИСТЬЕВ

Ты всё равно меня поймёшь,
Хоть я и выдумщик, и мистик.
Поговори со мною, дождь,
На языке кленовых листьев.

Давай о жизни веселей –
Кому неведома усталость?
На этой сумрачной земле
Кто знает, сколько нам осталось?..

И потому на склоне дня
На то без видимой причины
Утешь, послушного, меня
Молитвой вяза и рябины.

Пошли с небес благую весть,
Что успокаиваться рано.
Поскольку мы с тобою есть,
Постольку в этом смысл и правда.


Рецензии