Натюрморт осени...

Ой, березы, вы, березы,
Что роняете вы слезы
Пожелтевшею листвой
Над моею головой?

Одинокие осины,
Листопадом горько-синим
По ветру шумят листвой
Над моею головой.

А рябины, как девчонки
Краснощекие, в сторонке
Машут издали листвой
Над моею головой.

Клен задумчиво, понуро
На погоду смотрит хмуро,
Резных листьев кружит рой
Над моею головой.

Дуб скрепит, стволом качает,
Осень, нехотя, встречает
И меня чудной листвой
Осыпает с головой.

Вот и славно: осень в парках,
Урожай поспел на грядках, -
Наслаждайтесь красотой,
Утопая с головой.


Рецензии