НОЧЬ ДЛЯ ДУШ - вдохновитель соловушка сада...

Ночь за окном ... Над душистой веткой сирени
Соловей нам красиво поёт без земных огорчений,
Как долго его милая летела из краёв прекрасных,
Чтоб дни их были вместе из зорек ясных ...

Ночь за окном ... Так чудно сказ ведёт соловей,
Как красива его избранница,  как предан он ей;
Как тяжко ему без неё, и вся жезнь его невмочь,-
Так заливал "рассказчик" в весеннюю ночь ...

Ночь за окном ... Не зная земных своих огорчений
Солист-соловей развеял нам ночь из сомнений,
Что нет в этой жизни богоугодной погоды ненастья,
А сладострастная ночь - это и есть наше счастье ...

              ----------  *  ----------
Пой, соловушка, пой ... Про чарующий взгляд очей,
Который не страшится страстей и услады цепей.
Мой художник себя в жертву мне готов принести,
А если не всё получилось, ты уж нас прости ...

_____  июнь 2015 год  ______


Рецензии