Cum tacent, clamant

Без-мыслие. Без-смыслие. Без-словие.
Овсянокашевость, запавшая в виски.
Переходя в совиное сословие,
охрипло глохнуть от сухой порохи-мги.

Заворожённо вверив взгляд при-бреж(ш)ию,
Забыть, что морем правит глубь, а не прибой.
Усталость мутнит ум: глаза — несвежие.
Солёный мерный шум дремотит — духотой.

Увязнув по глаза в осклизлых правилах,
когда вокруг гиенят всякие хмыри,
подняться в полный рост. Дышать. И набело —
как римлянин, как Цицерон — заговорить.


Рецензии