Ты - живая душа

Ты, живая душа,
Считаешь, что умрёшь?
Наглядно мне все видно,
Не поймёшь,
Бывает много думаешь,
Пока не уснёшь,
Тотальное - незримо,
Ведь, не врёшь.
Мирская суета пробила брешь,
А ты сидишь на кухне, молча ешь.
В твоем сне разума не видно смысла,
Когда под потолком чудовище повисло.
И сущности плодишь без остановки,
У дома твоего на остановке волки,
Страну твою терзают злые полки,
А люди всё судачат кривотолки,
И лица матерей в телеэкране сникли,
Их сыновья несчастные на бойне той погибли,
И в мире как всегда, ну чёрти-что творится,
И тот конец войны нам может только сниться.
Прощенье, доброта - пустые штампы,
Когда ревёшь над некрологом
В свете лампы.
И жалость ты в себе убил,
Не сомневаясь,
Чтоб в ночь уйти опять,
Не возвращаясь.


Рецензии