Мелодия осени

Кисти калины у дома горят,
Очень верная это примета.
С последним приветом в канун октября
Обнимет меня «бабье лето».

Алых ягод букет, молодое вино,
Напомнит у дома калина.
Мне сегодня во сне, постучалась в окно
Та, апрельская ветка жасмина.

Я не верю, не правда, что я уже стар.
Это мир вокруг изменился.
Может просто за лето я очень устал,
Может снова я в осень влюбился.

На листке октября, прочитав наизусть,
Рифмы тёплые прошлого лета,
Растворится дождём вся осенняя грусть,
Вспыхнув искрой в сердце поэта.

Потеплей укрывается рыжей листвой
В синем небе луна переспелая.
Я и так, «бабье лето», давно уже твой.
Что со мною сегодня ты сделала?!

«Бабье лето» и осень мне скажут: прости!
Сбросив прочь театральные маски.
Чтобы ближе к зиме непременно уйти
В тёплый мир, где рождаются сказки.


Рецензии
Прекрасно! Ярко, сочно, с особым чувством нежности и преданности золотым красотам! Спасибо, Наталья

Наталья Белинская   08.11.2017 11:18     Заявить о нарушении
Стих поётся, как вальс...на раз-два-три, раз-два-три. А осень "Бабье лето" моё любимое время года, природа показывает всё своё великолепие и готовится ко сну. Впрочем, апрель я тож люблю. По двум причинам: природа просыпается и оживает и...я в апреле родился.
Благодарю Вас, что потратили время на мой стих!

Сергей Байок   09.11.2017 15:22   Заявить о нарушении