Как смотрит он

Карабкаясь на звезды посох
Царя души упрется в твердь
Пространства неисточного и шорох
Умов вселенной всей ему смотреть.
Как смотрит он? Неисточимый?
Неизмеримый и седой опять же светом.
Не искушенный вечностью и неделимый.
С несказанным пророчествам секретом.
Карабкаясь на звезды.
Метели праведных потуг сияньем видным
Ему лишь, хором всех времен, взывают.
И новая заря над раем блеском серповидным.
И в ночь глаза глядят людей и в небе пропадают,
Смешавшись в темноте с знаменьем дивным.
Карабкаясь на звезды.

Сияние очей и немота лепная,
Слагая ритмы вздохов, окрыляя
Пред сущностью безликой тайны.
В которой все события случайны,
И тут же бесконечностью пылая,
Исполнив вечность, ею возрождая,
Над суетой бессрочной верен дух,
Необозримой помочью потуг
Свершает небо, разумом играя.

Заботы сутью человечной истирая.
Молясь с душой, скорбя и возвышая,
Проводит тонкой вязью пепла по умам.
И сон души тут обращен к годам…
И духом, значит, время постигая,
Сияние свершает — разум: полыхая.

И это все дано для жизни нам.


Рецензии