ВСЁ НА ВЫ...

31 марта 2019 года на Украине пройдут выборы президента. Зарегистрировано 34 кандидата, но это не все... Бесконечность не предел…


Скоро в психбольнице праздник
Выбирают главврача!
Первым в списке шут проказник,
Тот, что люд крещеный дразнит
Мордой цвета сургуча.

Дальше в списке по больнице
Нечто бледное в косой!
С виду вроде бы девица,
Та, что любит появиться
В вышиванке и босой.

Третий среди кандидатов
Ныне действующий врач!
Тот, что как портянка мятый,
В состоянии поддатом
Хочешь смейся, хочешь плачь…

По больнице недостатка
В кандидатах нету, брат,
Почитай уж три десятка
Записались по порядку,
По три с каждой из палат!

Параноики, маньяки
И шизойды всех мастей!
Агрессивные, как псаки!
Дня не могут, чтоб без драки,
Иль иных каких затей!

Для чего нужна свобода
Психам с буйной головой?
Чтоб никчёмного урода
Выбрать на четыре года
И возвысить над собой?!

Вот к примеру в нашей хате
Чистота, покой, уют!
Всяко твари, словно братья,
Чинно (под присмотром бати)
В завтра светлое идут.

А вот раньше то и дело,
При запойности царя,
Дума ульем злым гудела,
Как дурной кагал галдела
И дралась почём зазря!

Только наши понемногу
Тот изжили недочёт.
И теперь колонной в ногу
Помолясь царю и богу,
Жизнь размеренно течёт!

Угораздило с больницей
Нам делить совместный двор!
Надо бы не полениться
И построить по границе
Полнопрофильный забор.

Чтоб поветрие чумное
К нам заразу не несло!
Чтобы люди за стеною,
Сильной, слаженной семьёю
Жили недругам назло!


Рецензии
Отлично, Дмитрий, во всех отношениях: и стихосложении, и по содержанию! С уважением. Эм.

Эмберг   29.08.2023 08:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте Эмма. Спасибо за отзыв. То, что сейчас происходит на Украине похоже на сводки из сумасшедшего дома. Как, некогда братский народ, смог до такого докатится, загадка...

Дмитрий Степанов 3   29.08.2023 20:08   Заявить о нарушении