Песнь-89, грустна и столько же реальна

Они глядят в глаза,…  их голос просит пить
Я открываю дверь, тихо прошу входить
Но осторожней здесь - здесь  всё окрашено
Здесь  всё очищено -  не надо мусорить

Они заходят вглубь, располагаются
Они берут тепло и им тут нравится
Вот это всё для вас – берите,  пробуйте
Одно лишь -  чистоту, пока не трогайте

Не то, что жалко мне, что она белая….
Да очень хрупкая  –  расточек крохотный….
Вы не спешите рвать -  и скоро хватит всем
По малой горсточке,  а значит в самый раз

Да не послушались и заскандалили
И стали чистотой себя обманывать
Да только чистоту мою испачкали -
Любая чистота боится грубости….

Когда заметили, что не очистились
То стали всё ломать, в окна выбрасывать.
Раз ты нам не помог – то ты нам кровный враг
И нет тебе теперь от нас прощения.

И как закончили своё возмездие
Пошли в свои дома поддержку получить
А я остался сам - такой расплёваный
Душа затоптана -  как будто нет  души.

Да только мало ли бывало больно мне,
А коли больно мне - я буду чиститься.
И если спросишь ты - не знаю что сказать
Зачем открыл я дверь, зачем додумался…

      * * *
И снова вырастет… и станет белою…
Нельзя без чистоты на белом свете жить.
И жаль, что если вновь стучаться будете -
Не поспешу открыть, - сперва подумаю…

(Хотя можеть быть, а именно РЕАЛЬНО ТАК ВСЕГДА - … то поспешу открыть, а не «подумаю»….

1989 год, Печорский ОАО, сразу опосля попытки удушить душу мою, грешную.
Так то вообче песнь это, т.е. сразу как то со музыкой пришла совместно, с нешибко-то веселой, не так энергичной...


Рецензии