Ночные мысли. начальная версия

За гранью наших знаний и догадок
Скрывается неведанный сундук открытий.
И чтобы не запутаться в переплетении нитей,
Десятки тысяч нужно разгадать загадок.

Нам предстоит нелегкий, долгий путь,
В котором будет множество ошибок.
В потоке новых знаний главное не утонуть,
Я извиняюсь за сравнение людей и рыбок.

Коль говорят о бесконечности вселенной,
То мы живём в одном из самых молодых миров,
В котором каждый волен, но и каждый пленный,
В котором множество учёных и профессоров.

Подумать только, сколько интересного вокруг,
Задай себе вопрос и на него ответ найдёшь.
И чтобы разум не попал в замкнутый круг,
Задумайся, поразмышляй, и ты меня поймёшь.


Рецензии