Грачи расбросаны картечью

Грачи расбросаны картечью.
Потеет маковок поталь.
Когда - ж услышу я предтечу
ветров, бичующих февраль?
Молчат раззявленные пасти
полуподвальных этажей.
И, будто распахнувшись настежь
Москва от холода свежей...
В предвосхищении бравурном
её насельники важны:
кто по земле стучит котурном,
а кто заращивает швы.
Примучен болью головною,
хоть лень врождённая в кости,
внезапно, заодно с весною
начнёшь меняться и расти.
И, собирая силы в точку,
прозябнув весь, по-существу,
по пёрышку, по волосочку,
ты различишь свою Москву.


Рецензии