Люди и звёзды

Люди и звёзды так сильно похожи,
В мире огромном - две капли воды,
Но человек в этой жизни прохожий,
И не всегда оставляет следы.

Кто-то горит ярче жаркого солнца,
Дарит тепло без остатка другим,
Жалкие люди при виде червонца,
Вывернут душу «рисуя» круги.

Есть и холодные звёзды вселенной,
Просто они далеко от земли,
Рядом живущие часто надменны,
Вроде и рядом, но сердце вдали.

Звёзды горят, отражаясь от солнца,
И помогают не сбиться с пути,
Путник напьётся воды из колодца,
У человека прекрасной души.

Звёзды на небе живут бесконечно,
Лучшие люди в умах и сердцах,
Яркий болид прогорит, канув в вечность,
Память о худших развеется в прах.


Рецензии
Все так и есть....
Глубоко... хорошее стихотворение

Ирина Морозова 17   03.02.2019 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина.

Сергей Сорокин 2   04.02.2019 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.