Про любовь

Не пытайтесь любовь понять,
В ней нет логики и оправдания,
Никому не подвластно унять
Полюбившей души страдания.
Не пытайтесь в любовь играть,
В ней нет ни границ, ни правил,
Она может всю жизнь отнять,
Когда на кон себя поставил.
Не пытайтесь от любви бежать,
От нее не спастись, не скрыться,
Полюбил - готовься принять,
А, порой, даже просто смириться.
Не пытайтесь любовь искать,
Будет прятаться раз за разом,
Она любит врасплох застать,
Удивить здравый смысл и разум.
Но не смейте любовь терять,
Если чувств дождались взаимных,
Она не будет долго прощать
Слепцов, глупцов и людей трусливых.


Рецензии