Время

Настолько быстротечно ты
Насколько не хотим того
Твои пяты закроют рты
Всем, исключений не дано

И лицезрение тебя
Рождало и рождает страх
Перед грядущим и маня
Пред прошлым зримым нами в снах

Твое дыхание. То в жар,
То в холод бросит от него
Любого. Будь ты темно стар
Иль молодо выходишь с чрева своего

Ты вновь как призрак, тишиной
Стоишь подкравшись со спины
Напоминая: «Голос твой,
Лишь отголосок старины!»


Рецензии