Э. Вот, ребята, оцелот!

Для ЭБП: http://www.stihi.ru/2017/10/10/8141
---

Эй, ребята, гоните зевоту,
Покажу вам сейчас оцелота!
Мускулист и пятнист,
И проворен, и быстр.
Этот кот был рожден для охоты.

Лишь в Америке зверь проживает.
Где Америка, каждый тут знает?
Ночью ловит мышей
Меж кустов, камышей.
Днем на дереве спит и зевает.

Он заметно крупнее, чем кошка,
Леопарда напомнит немножко.
Зверь красив и когтист,
Мех его бархатист -
Не засунешь такого в лукошко!

Могут плавать в воде оцелоты,
Если нет поважнее заботы.
Ну а там, где вода,
Есть для кошек еда.
Любят рыбку ловить обормоты.

Всем нам снятся далекие дали.
А любимца Дали вы видали?
Жил художник Дали
От России вдали,
С оцелотом Бабу без печали.

Оцелота держал он ручного,
Вы-то вряд ли встречали такого!
Избалованный был,
Что хотел, то творил,
Но прощали его, озорного.

Если маленьким взять оцелота,
Приручить его можно заботой.
Но живой оцелот
Чуть опасней, чем кот -
С ним играя, забудь про зевоту!

---
Подробней об оцелоте можно прочитать здесь:
  http://koshkimau.ru/porody-koshek/dikie/otselot.html

Оцелота художника Дали звали Бабу. Бабу на хинди означает «джентльмен».
Он питался в лучших ресторанах, всегда путешествовал первым классом
и останавливался в пятизвёздочных гостиницах. Его фото вместе с Дали
легко найти в интернете.


Рецензии
С этой киской не шути,
Не берись погладить.
Осторожно подходи,
Да смотри, что сзади.
Только в клетке оцелот,
В зоопарке вашем,
Этот дикий, хищный кот,
Никому не страшен.

Не открою я Америки, как люблю твои лимерики. Понравилось. С теплом сердца. С.Н.

Абросимова Светлана Ник   19.10.2017 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик-экспромт!
С теплом и улыбкой. В.

Витевич   19.10.2017 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.