Я вчера...

Я вчера раздавала миру:
Бесов в рёбра и ведьм в квартиры,
Я вчера называла тени
Именами своих забвений,

Я вчера оставляла вору
Толчеёю пропахший город,
Безупречностью сжатый в точку,
В узелок кружевных платочков,

Превратившийся среди маний
В неоплаченный штраф в кармане,
На размякших своих дорогах
Подающий такси, как дроги…

Я вчера… Да, вчера под вечер
Задувала слова, как свечи,
Поминала в дорогу беса
Без особого интереса,

Я вчера продавала душу,
Покупатель всё думал – струшу,
Но не смог унести и бросил
Там, где прячет богатства осень.

Я вчера опускала в омут
Целый мир, что во мне был сломан,
Там, где коршун клюёт с ладони,
Не заботясь о правде хроник…


Рецензии
И всё же, мне кажется, что на "шабаше", что был "вчера", Вы были случайно,хоть и поучаствовали..А в самом деле Вы - Ангел.. Так мне показалось, Алексей.

Алексей Купавцев   20.03.2024 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пусть Ваши иллюзии о моём "ангельстве" победят реальность.

Клара Хивен   23.03.2024 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.