Беларусь

Как мало мы знаем об этой стране.
О людях, истории, их языке.
О крае бескрайних лесов и полей,
О Беларуси-земле  бульбашей.

На карте мира много стран,
Но ни одной такой вы не найдете,
Где столько рек и голубых озер,
И  море… море  золотой пшеницы.

Здесь аист в небе  словно ангел крУжит,
Здесь аромат цветов и диких трав,
И солнце даже по другому греет
И, кажется, что люди белорусские добрей.

А сколько здесь прекрасных чудных мест,
Здесь  каждый город, словно сказочный, искрится:
Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев,
И гордый Минск - столица-сердце Беларуси!


Рецензии