Девятый день октября

Зачем, скажи, в ту осень я спешила
Зачем, скажи, ловила дни лучи?
Я знаю, в этом есть неведомая сила
Я слышу как горит огонь свечи...

Зачем, скажи, так терпко, беспокойно
Я вглядывалась в серые огни
Ты знаешь, любят тихо и достойно
И любят тех, чьи души как  магнит

Ты знаешь, я по осени спешила
И убегала вглубь своей души
Кормила тёплых хлебом, туфли шила
Тянулась к тем, кто радостью  манит

И листья я в котомку собирала
И бережно до лета их храня ...
Мне было этих листьев много ... мало
Я их спасала от того огня

И если спросишь почему спокойно
Я этим тёплым светом дорожу
Я принимаю дни свои достойно
И осень не ругаю, не грущу ... 

9.10.17.


Рецензии