Война

Война унылей слова не найти,
Когда в пылу - на поле боя, встречаются бойцы,
И бьются не на жизнь, а только на смерть.
Уныние...В сердцах, и на зубах,
Когда осмотришь свежее баталье,
Одни бойцы, торжественно благословив,
Звезду Фортуны что им жизни сохранила,
Бредут куда-то, находясь в плену оставшегося пьянства битвы,
И алкоголь уйдет из крови без остатка,- спустя время,
Но будет сохранен-в сердцах и разуме бойцов.
Другие будут корчиться от боли и страданий,
Им повезло? Как посмотреть на их судьбу,
Сраженные уменьем выучки и мастерства,
Что их вдруг превзошли, в угаре слепоты удачи,
Они и жерты и бойцы, герои неудачи, иль может быть отчизны славные сыны,
Как посмотреть.
А третьи будут спать в пыли, сраженные лихой рукою,
Им нет уж дела до войны, до неудач, и до всего былого
Им нету дела до семьи, и нету до всего, и больше нечего сказать,
Про тех кто пал на поле брани, слова то есть, но смысл их один-Финал.


Рецензии