Твои осенние слова

Твои осенние слова
Они как радуга из листьев,
Иль из колосьев злато- чистых
Как паутинок нежных, быстрых
Прикосновений лаского сна. 

Они как изморози жемчуг,
Как блёстки капелек рассветных,
Как перелётных птиц кометных,
Как виноградных слёз виньетных
Бокалом чувства из добра.

Твои осенние слова
Они как трав пахучих летних
Как перепев дубрав заветных
Как соло всех сверчков на стернях
Мурлыкой тёплого кота.

Они звенят дождём по листьям
И ксилофонят быстро, быстро
О чём то очень близком, чистом
И темпераментом в монистах
Взрывают чувства на ля фа.

Твои осенние слова
Они не просто буквы ветра,
Они как плащ седой Деметры
Над моим миром и планетой
Всесберегающей меня...всепонимающей меня...





.


Рецензии
Проснулся Александр Вильгельм!
особенно мягко вышло "Мурлыкой")

п.с "Как соло всех сверчков на стернах"
а кто это "стерны"?

Аленушка Вергунова   11.10.2017 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо Алёнушка! Стерна, это такой ламатур:)....а вообще, исправил...
Мурлыкай!

Александр Беген   11.10.2017 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.